Retour sur la journée « fraises et asperges » du 16 juin dernier dans tous les restaurants de l'AGRAF

Vous avez été 9893 convives à venir déguster notre menu spécial réalisé par les équipes de l'AGRAF. Merci de votre fidélité !



Au menu : Tagliatelles fraîches aux asperges vertes, brocolis et tomates

Vous avez aimé ce plat ? Voila comment le réaliser !






Les ingrédients
pour 4 personnes

Tagliatelles (400 g) - Asperges vertes (100 g) - Brocolis (120 g) - Crème fraîche (100 ml) - Huile d'olive  (100 ml) - Basilic frais  (1 botte) - Ail frais (80 g) - Parmesan (60 g) - Tomates cerises - 12

La préparation étape par étape

1) Lavez et épluchez les légumes. Découpez les asperges en cube en mettant de côté les pointes pour le dressage
2) Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez au chaud
3) En parallèle, faites cuire les brocolis et les asperges à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egouttez et réservez au chaud
4) Faites rôtir les tomates cerises au four à 180° pendant 10 minutes
5) Emincez l'ail, faites-le frire dans l'huile d'olive et faites-y revenir les asperges et les brocolis
6) Ajoutez la crème fraîche, puis les tagliatelles et le basilic. Assaisonnez à votre goût. Mélangez délicatement le tout
7) Dressez sans oublier les tomates et les pointes d'asperges.

Le conseil de nos chefs

Au dernier moment, déposez des pétales de parmesan à l'aide d'un économe ou d'une râpe à fromage.

A vous de jouer maintenant et bon appétit !

COMMENTEZ CET ARTICLE

Saisissez votre email

Saisissez le titre de votre commentaire

Saisissez votre commentaire


   ATTENTION : Tous ces champs sont obligatoires